?

Log in

No account? Create an account
Андрей
*** 
24-ноя-2006 07:26 pm
Одинокий ангел
Жизнь существует для того, чтобы давать, а не получать...

У каждого из нас есть личная мечта, индивидуальное Видение, собственный способ отдавать, но по многим причинам мы боимся идти этим путем или вообще признать и принять его существование. Однако отрицать свое Видение - значит продать душу. Получать не отдавая - значит жить ложью, отрицая истину, тогда как Видение есть отблеск истины.

Что произойдет, если я повернусь спиной к своему Видению и буду тратить время и энергию на ложь? Я стану нервозными, мне будет дискомфортно в собственной шкуре, потому что вина за то, что я предал свое "я", оставил свое Видение, вынудит меня оправдывать собственное существование, т.е. самоутверждаться, подходя к жизни как к вечному состязанию. Я буду приобретать снова и снова, чтобы усмирять и ублажать смутное ощущение пустоты, грызущее меня изнутри...

P.S. В конце концов нам всем придется сполна ответить за все свои поступки, за действия и за бездеятельность...
Comments 
24-ноя-2006 09:58 pm
Многие леты, сотни, а может и тысячи философов искали ответ на этот вопрос, формулирующийся как: "Что такое жизнь и для чего она существует". Но... так и не нашли:)

Твое Виденье, если я правильно понял значение этого слова, никак не связано с тем что и кому ты отдаешь. Оно строится прежде всего на миропонимании и мироощущении. Это твое восприятие внешней среды. Твоя "матрица" наконец. Ведь каждый видит мир по своему. Кто-то каждый раз сталкивается с одними и теми же проблемами, тыкается в них носом снова и снова, а другой - даже не знает подобных неудач. У него нет с ЭТИМ проблем. А значит для каждого человека есть своя земля, своя Москва, да дерево возле дороги воспринимает каждый по разному....

Продолжаю тему ... Человек живет в своем кругу страстей в своем мирке (или матрице, как нравится). Не даром в даосских учениях мир вокруг тебя - это образ, сотворенный твоей головой, а люди в нем, каждый человек - это ты. (И между прочим отдавая им ты какбы даешь самому себе).

Нельзя только лишь давать. Необходим обмен. Он подразумивает диалог. Чтобы дать - ты должен понять что человеку нужно, а значит получаешь от него взамен (как минимум информацию). Ты не будешь протягивать умирающему от жажды кусок сала?? А ты это сделаешь, если не будешь слушать его. Из этого и растут корни эгоизма. Псевдопомощь. Она кстати свойцственна многим нашим родственникам, родителям, например, по отношению к детям.
Т.е. нужно еще подумать о том, нужно ли людям то, что ты собрался им нести с открытой душой и чистым сердцем, как говорится. И самое главное, что берем мы именно для того, чтобы передать дальше. Пример примитивной цепочки идет опять же от родители - дети - внуки. Более сложные варианты - отношения между друзьями, приятелями, знакомыми. Но это опять же обмен.

И самое главное, что прежде чем отдовать, нужно взять очень многое, чистое, светлое. Быть к этому готовым. - это уже касается более важного. Например образа мысли, чений итд итп.

Теперь о лжи и отрицании. Душа и образ мысли слишком сложны. Твой мозг любит строить многослойные понятия и отрицания, когда ты говоришь ДА, поверх этого наслайваешь свое псевдо НЕТ. И в итоге поверх класть новое ДА. А зачем? А все просто чтоб оправдать свои те или иные действия, маскируя неудобные ему понятия. И то, что в итоге ты зделал и будет твоим ИСТЕННЫМ виденьем. ИСТЕННЫМ. А громкие слова про продажу души и ложь, это всего лишь способ кадого человека скрыть своё малодушие, и полнейшую слабость и безсилие. Еще к этому любят приплетать так называемые обстоятельства: ОБСТОЯЯЯТЕЛЬСТВА ВЫЫЫЫНУДИЛИИИИ! Бред. ТЫ так решил и в ответе за это перед самим собой. А люди когда за идеи на эшафот вставали, а могли от них отказаться и жить! Они что? Какие тут обстоятельства?? Обстоятельства - слово придуманное для слабаков. Надо мешь высокопарных слов, а больше истины.

Будет или не будет дискомфортно. Уже дискомфортно. А потому что надо бороться с собственным бессилием и слабостью, а не подменять понятия а-ля вИденье, тем самым пряча от самого себя истину. Бороться КАЖДОМУ из нас.

И повторюсь еще раз, ничто ты не предал и никого. Это всего-лишь способ завуалировать ничтожность и слабость высокопарием. И виденье твое такое, какого твои поступки.

И - к вИденью мы своему всегда лицом;)

Моя. однако, все сказала:))))
25-ноя-2006 10:54 am
Ты не будешь протягивать умирающему от жажды кусок сала? :D А я-б огурчик протянул, солёненький...)))
This page was loaded авг 24 2019, 8:06 pm GMT.